Луганск и область: избирательные участки закрыты, избиратели в смятении

12 просмотров
Воскресенье, 25 мая 2014, 12:08

В Луганске избирательные участки закрыты, голосование происходит на севере области.

Как сообщает Радио Свобода, в трех помещениях, где обычно располагаются участки, нет никаких признаков избирательного процесса - комиссии отсутствуют, избирателей почти нет.

Как сообщил председатель областной организации Комитета избирателей Украины Алексей Светиков, на Луганщине работают только две окружные избирательные комиссии из 12.

Избиратели могут проголосовать в территориальных избирательных округах №114 и 115. Они охватывают 11 в основном северных, аграрных районов, большинство из которых контролируют украинские силовики. По словам Светикова, на другие территории области бюллетени не завозили.

Несколько человек все же наведались к потенциальным участкам в надежде проголосовать.

"Хотела проголосовать, но, к сожалению, комиссии нет. Все тут запуганы - так сказала дежурная. Очень грустно, очень неприятно. Потому что я как гражданка Украины хотела выразить свое отношение ко всему, что происходит. Хотела проголосовать за единую Украину, за единственного президента", - рассказала луганчанка Татьяна.

Вместе с тем, по данным Гражданской сети ОПОРА, на Луганщине в округе № 114 не открылись 101 с 521 избирательных участков.

По данным наблюдателей , неизвестные похитили переносную избирательную урну на избирательном участке № 440 265 в пос. Гречишкино Новоайдарского района.

"Во время обхода избирателей неизвестные вооруженные люди захватили переносную избирательную урну с проголосованными бюллетенями. Успело проголосовать около 10 человек. Также водителю автомобиля, который перевозил членов комиссий и переносную избирательную урну , угрожали расправой. После этого водитель отказался перевозить бюллетени после окончания голосования , поскольку боится за себя и свою собственность", - сообщил один из членов комиссий.

Члены комиссии искали другой автотранспорт, который будет перевозить бюллетени вечером после подсчета, и приостановили голосование на дому. Голосование на самом избирательном участке продолжается.

Как известно, ранее лидеры террористической организации "Луганская народная республика" заявили, что выборов в Луганской области не будет. 

Источник видео - Радио Свобода 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua