Террористы готовы "национализировать" владения Ахметова. Ведут переговоры

141 просмотр
Воскресенье, 25 мая 2014, 15:44

Участники митинга, организованного террористами из "ДНР" в Донецке под резиденцией миллиардера Рината Ахметова ожидают результатов переговоров Ахметова и "премьер-министра ДНР" Александра Бородая.

Об этом толпы заявил один из боевиков ДНР под стенами дома миллиардера.

"Нас, как ДНР, интересуют не только одна или две резиденции Рината Ахметова. У него очень много предприятий, и они должны работать на республику и на народ", - заявил боевик.

По его словам, сейчас на место событий прибыл "премьер-министр ДНР Александр Бородай и ведет переговоры с Ахметовым по этому поводу, по селекторной связи, здесь также находятся руководители его ключевых предприятий".

"По результатам переговоров по состоянию на сейчас они (Ахметов) готовы сдать резиденцию класса люкс, "Титан" готов сдать свои позиции. При том условии, что мы там оставим все в порядке - там же национальное достояние практически", - отметил представитель ДНР.

По его словам, "наверное, после завершения переговоров мы возьмем под вооруженную охрану эту резиденцию, Бородай дал добро, чтобы группами по 20-30человек, под присмотром, чтобы не было вандализма, там можно пройтись, посмотрите, как живут там наши (олигархи), если у кого-то есть желание".

"Единственное условие - чтобы это не было хаотично и не было погромов, как в прокуратуре", - добавил он.

Представитель ДНР - о готовности "национализировать" имущество Ахметова.
На встречу с Ахметовым пришли с гранатометом. Фото - Новости Донбасса.

"Мы ждем позитивного окончание переговоров. На наш взгляд, результат может быть один - поддержка ДНР. Важно, чтобы каждый, кто здесь присутствует, понимал, что он участвует не в погроме, а в народном волеизъявлении ДНР. Просьба соблюдать дисциплину и порядок", - заявил другой представитель ДНР.

Перед этим разъяренная толпа кричала "Ахметов - гость на Донбассе!", " Ахметов, открывай ворота!", "Донбасс - это класс, Ахметов - ***рас", и  тому подобное.

В свою очередь в пресс - службе СКМ заявили: Ринат Ахметов в Киеве.

"В последние дни он делал все, что от него зависит, чтобы помочь привести Донбасс на выборы. Сегодня он должен был прилететь в Донецк проголосовать.Однако, как вы видите, возможности проголосовать в городе нет", - говорится в заявлении, сообщил в своем Facebook журналист Алексей Мацука.

Позже "премьер-министр ДНР" Бородай выступил перед толпой и заявил: "Объект (резиденция Ахметова) взят под охрану силами "Оплота", ответственный за охрану - венный комендант ДНР Захарченко".

"Прямо сейчас экскурсия невозможна. Вы же понимаете, что экскурсии на объекте – по логике переговорного процесса – невозможны, пока переговоры не окончены. Мы очень надеемся, что сегодня вечером, завтра утром мы получим желаемый результат. И патриотизм (Ахметова) возобладает над материальными интересами", - заявил Бородай. 


Broadcast live streaming video on Ustream

Источник видео - Екатерина Сергацкова

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua