Люди из Крыма и Донбасса голосуют на Львовщине и Херсонщине

6 просмотров
Воскресенье, 25 мая 2014, 15:49

Переселенцы из Крыма и восточных областей Украины активно голосуют на участках во Львовской области, также крымские татары голосуют в Херсонской области.

Об этом сообщает УНИАН.

Координатор по переселению жителей Донбасса во Львовской области Галина Олейникова рассказала, что проголосовала вместе с мужем и коллегой на участке, размещенном в школе №96 города Львова.

"Мы зарегистрировались в последний день, 19 мая, без всяких проблем. Причем за нами еще была очередь, но принимали всех, до последнего посетителя", - рассказала она.

Как сообщили во Львовской областной госадминистрации, для участия в голосовании в участковых избирательных комиссиях Львовской области зарегистрировалось 800 избирателей, которые приехали из Крыма и с Востока - 369 крымчан и 466 жителей Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, утром из Крыма на материковую часть Украины выехали несколько десятков автомобилей с крымскими татарами для участия в голосовании за президента Украины.

Люди собрались у здания Меджлиса крымскотатарского народа. При этом они старались не формировать колонны, чтобы не привлекать лишнего внимания со стороны российских спецслужб.

В поселке Новоалексеевка Генического района в Херсонской области крымчан ожидали представители местной власти и местного меджлиса. Они вручили людям флаги Украины и крымскотатарские национальные флаги.

Потом автомобили выстроились в колоны и двинулись на избирательный участок. Местные жители приветствовали крымчан автомобильными сигналами и возгласами "Слава Украине!".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua