МИД Украины осудило "дерзкий и провокационный" визит Медведева

11 просмотров
Воскресенье, 25 мая 2014, 13:11

МИД Украины выразило решительный протест в связи с визитом российского премьера Дмитрия Медведева в Крым 25 мая.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

"Такие действия со стороны официального лица РФ расцениваем как грубое нарушение Россией действующего законодательства Украины, суверенитета нашего государства , норм международного права...", - говорится в заявлении.

В МИД отметили, что посещение главой российского правительства оккупированного Крыма в день проведения выборов президента Украины - "особая дерзость и сознательная провокация со стороны России, которая направлена ​​на дестабилизацию ситуации в Украине".

Это противоречит ранее высказанной президентом РФ Владимиром Путиным заинтересованности, чтобы выборы в Украине прошли в мирной и спокойной обстановке, - отметили в ведомстве.

"В очередной раз призываем российскую сторону уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, отменить незаконные решения об аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополь, соблюдать нормы международного права и двусторонних договоров", - настаивают в министерстве.

В МИД также потребовали у руководства России прекратить оказание поддержки экстремистским и террористическим группировкам, которые из территории РФ проникают в восточные области Украины и силой оружия и насилием пытаются помешать свободному волеизъявлению украинского народа.

Как известно, 25 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев начинает двухдневную поездку в оккупированный Крым.

Это уже вторая поездка Медведева на оккупированную территорию после псевдореферендума, состоявшегося 16 марта и последующей оккупации территории полуострова.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua