Российское ТВ не успело снять с эфира ложь о Яроше-победителе – источник

45 просмотров
Понедельник, 26 мая 2014, 01:47

Информация российского "Первого канала" о якобы победе Дмитрия Яроша на президентских выборах в Украине была следствием спланированной и подготовленной провокации против Украины.

Об этом со ссылкой на источники в Службе безопасности Украины соообщает Укринформ.

"СБУ и госспецсвязь в сотрудничестве с украинскими IT-специалистами выявили, локализовали и окончательно обезвредили ВПО (вирусное программное обеспечение), вирусную закладку, которая должна была сработать в поствыборный период подсчета голосов на сайте ЦИК", - сообщили источники.

В частности, согласно этой провокации, победителем выборов с показателем 37% и эквивалентом 19 млн избирателей должен был стать Дмитрий Ярош", - сообщил источник в профильном подразделении службы безопасности Украины.

По словам источника, вирус был обезврежен за 40 минут до выхода сюжета в эфир "Первого канала".

Но, очевидно, об этом не успели узнать в Москве, ведь ничто не помешало "Первому каналу" подать в эфир "фейковую" новость, которая по факту даже не состоялась.

То обстоятельство, что "Первый канал" в очередной раз распространил ложь, подтвердили и в ЦИК Украины.

Глава пресс-службы ЦИКа Константин Хивренко отметил, что информация, которая была размещена на телеканале ОРТ, является очередным элементом информационной войны, в добавление к "горячей" войне против Украины, которая продолжается в восточных областях.

"В действительности предварительные результаты голосования поступают в штатном режиме. Из практики проведения избирательных кампаний в мирных условиях такие результаты поступают в ЦИК в течение от 3 до 5 дней, но и они еще не являются официальными результатами.

Официальные результаты голосования устанавливаются на основе оригинальных протоколов окружных избиркомов с "мокрыми" печатями не позднее 10 дней со дня голосования", - сказал представитель ЦИК.

Как сообщалось, по предварительным результатами экзит-полов, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош не вошел в первую десятку кандидатов в президенты и набрал не более 1 процента голосов избирателей.

Российское телевидение представило своим зрителям лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша как лидера президентской гонки.

В эфире телеканала "Первый канал" ведущая выпуска новостей показала зрителям картинку, на которой Дмитрий Ярош лидировал по результатам голосования на внеочередных выборах президента Украины.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали в воскресенье группу хакеров в Киеве.

Злоумышленники намеревались с помощью специализированного оборудования фальсифицировать результаты выборов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua