Кадыров утверждает, что журналистов LifeNews отпустили после заявления Путина

Понедельник, 26 мая 2014, 05:15

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что переломным моментом в освобождении журналистов телеканала LifeNews стало заявление президента России Владимира Путина.

Об этом он сказал в интервью изданию "Известия", опубликованному в понедельник.

По словам Кадырова, он сам брал участие в переговорах по освобождению журналистов:

"Некоторым украинцам я сам звонил, некоторым передавали мои слова посредники. Три раза мои люди летали на Украину. Мы тайно вели переговоры. Они летали в Киев и передавали нашу позицию. Это нельзя было по телефону сделать", - поведал Кадыров.

Глава Чечни также заявил, что официальный Киев не выдвигал условий:

"Нам никакие условия не ставили, это я официально заявляю. С нашей стороны не было никаких предложений. Мы слышим, как сейчас наши правозащитники заявляют о том, что со стороны Запада и Европы надавили и поэтому отпустили ребят, — это ерунда. Нам никаких условий не ставили, никаких предложений не было", - сказал Кадыров.

"Люди, решившие этот вопрос, оказались намного мудрее и умнее, им небезразлична судьба Украины, поэтому они приняли это решение, хотя для них это был большой минус в плане отношений с США и Западом", - добавляет он.

"Потом президент России сделал заявление в защиту журналистов. Представители Украины согласились, что надо отдать ребят. И после этого их выдали", - отметил Кадыров.

Ранее Служба безопасности Украины, заявляла, что имела неопровержимые доказательства террористической деятельности ранее задержанных работников LifeNews.



powered by lun.ua