Тымчук о словах Кадырова: "Чумка Киселева" в РФ косит всех подряд

Понедельник, 26 мая 2014, 09:15

Инициатор "Информационного сопротивления"Дмитрий Тымчук опровергает слова главы Чечни Рамзана Кадырова об освобождении работников "LifeNews".

"Кадыров заявил, что вопрос с освобождением пособников террористов из LifeNews таки решали его посланники, и украинская сторона якобы сделала это вопреки воле "США и Запада". Как видим, "чумка Киселева" в РФ косит всех подряд", - написал он в Facebook.

Ранее Кадыров заявил, что работников российского "LifeNews" Марата Сайченко и Олега Сидякина правоохранительные органы Украины отпустили не из-за давления со стороны Запада и Европы, а после заявления президента РФ Владимира Путина. Он также утверждал, что его люди трижды летали в Украину, передавали его слова: "Мы тайно велели переговоры". 

Накануне Тымчук заявлял, что "представители РФ не принимали непосредственного участия в переговорном процессе, в результате которого были освобождены пособники террористов из LifeNews", а "переговоры велись исключительно с представителями ОБСЕ и ООН".

"Именно идя навстречу их просьбам, украинская сторона в качестве жеста доброй воли и демонстрации уважения к мнению международного сообщества освободила этих граждан", - утверждает Тымчук.

Как известно, работники российского "LifeNews" Сайченко и Сидякин были задержаны в Краматорске в середине мая, их обвиняли в содействии боевикам, настроенным пророссийски. Сайченко признавал, что они нарушили законодательство Украины. 

Первым об освобождении Сайченко и Сидякина сообщил Кадыров. По его данным, из Украины их повезли в Грозный (Чечня), а потом уже в Москву. 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!