В России уверяют, что вступление в Евросоюз Украине "не светит"

Понедельник, 26 мая 2014, 12:47

В российском Совете Федерации считают, что у Украины нет шансов вступить в Евросоюз.

Сенатор Сергей Цеков, представляющий парламент Крыма, заявил "Интерфаксу": после выборов в Европарламент очевидно, что новый состав структур ЕС будет крайне консервативно настроен в вопросе расширения.

"Если раньше у Украины не было абсолютно никаких шансов вступить в Евросоюз в обозримом будущем, то теперь их нет на 110%", - утверждает сенатор.

"Даже в отдаленной перспективе никакой евроинтеграции Украине не светит, и господин Порошенко это прекрасно понимает в душе", - заявляет Цеков, комментируя заявление кандидата в президенты Украины Петра Порошенко, который лидирует в гонке.

А заместитель главы комитета по международным делам верхней палаты российского парламента Андрей Климов не верит, что украинский народ – за евроинтеграцию.

"Из уст Порошенко мы услышали, что весь украинский народ якобы голосует за евроинтеграцию. Однако это далеко не так. Судя по результатам Порошенко, за которого проголосовала треть избирателей от общего числа имеющих право голоса, две трети жителей этой позиции не разделяет", - сказал Климов.

"Не уверен, что это "европейское движение" Киева в перспективе принесет Украине плоды", - отметил он.



powered by lun.ua