ДНР согнала 300 горняков на "борьбу с фашизмом"

9 просмотров
Среда, 28 мая 2014, 10:48

В Донецке около 300 шахтеров направились от Ленинского проспекта в сторону площади Ленина, протестуя против проведения на востоке Украины антитеррористической операции.

Об этом сообщает "ОстроВ".

Горняки возложили цветы к памятнику и провели короткий митинг, главным лейтмотивом которого стал лозунг "Фашизм не пройдет!"

Участники акции прибыли к месту начала шествия организованно. В руках они держат флаг самопровозглашенной Донецкой народной республики, на одежде у них "георгиевские ленточки".

В настоящее время колонна горняков движется по Ленинскому проспекту в центр города.

Как сообщалось ранее, по требованию террористической организации ДНР была прекращена добыча угля на шахтах государственного предприятия "ДУЭК".

В настоящий момент остановлена работа шахт "Октябpьский Рудник", им. Абакумова, им. Скочинского и "Трудовская".

Горняки именно этих предприятий принимают участие в шествии против Антитеррористической операции.

Ранее эти угледобывающие предприятия посетили вооруженные представители ДНР, угрожали взорвать шахтные стволы и копры, требовали остановить работу.

Об этом сообщают "Новости Донбасса".

На шахте "Трудовская" незваные гости избили охранника, взломали ворота, требовали у директора выделить людей для "защиты завоеваний ДНР".

Как сообщил лидер Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко, такими методами сепаратисты пытаются согнать к последнему их форпосту в Донецке как можно больше людей, выставив их живым щитом в ходе возможной зачистки украинскими силовиками Донецкой ОГА.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua