Командир "Донбасса": Боевики пересекают границу ежедневно

11 просмотров
Среда, 28 мая 2014, 15:06

Группы боевиков ежедневно пересекают российско-украинскую границу.

Об этом пишет в своем Facebook командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко.

По его словам, происходит периодическая ротация групп террористов.

"Группы выводятся из городов и перекидываются на отдых в лагеря (бывшие детские лагеря на территории Луганской и донецкой областей), там же происходит обучение ополчения гопников ДНР и сбивание из них боевых групп. Периодически группы отводят в РФ", - пишет Семенченко.

По его словам, "граница не на замке. С сопредельной территории завозится оружие и наемники. В одном только новоазовском районе в день просачивается до 15 человек".

"Сейчас основную ударную силу сепаратистов составляет бывшая крымская Альфа, Беркут, чеченские боевики", - пишет Семенченко.

"Если дать террористам время оболванить людей и сколотить армию (на вооружении уже БТРы и зенитки, легкое и тяжелое стрелковое оружие) то... Выводы: завтра это не закончится, они возьмут столько сколько мы отдадим", - предупреждает командир.

"Нельзя договариватся, нельзя консервировать этот гнойник на годы. Я сейчас не про Донбасс только, а и про коррупцию, неэффективное государство, воровство, безответственность и некомпетентность", - также отмечает он.

Ранее на пресс-конференции 28 мая глава Госпограслужбы Николай Литвин высказывал надежду, что в ближайшее время будет усилена восточная граница Украины.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua