ФСБ объявила "террористом из "Правого сектора" режиссера Сенцова

Пятница, 30 мая 2014, 10:26

Федеральная служба безопасности РФ объявила "террористом из "Правого сектора" задержанного в Крыму украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

Об этом говорится в заявлении на сайте российского ведомства.

Сенцова и еще троих задержанных (Афанасьев С., Чирний А., Кольченко А.) в ФСБ назвали "диверсионно-террористической группой" и обвинили в подготовке терактов в "Симферополе, Ялте и Севастополе, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач".

ФСБшники рассказывают, что режиссер и его "сообщники" готовили взрывы в ночь на 9 мая "возле "мемориала Вечного огня" и памятника Ленину в г. Симферополе", а также хотели сжечь офисы "Русской общины Крыма" и партии "Единая Россия".

Всем задержанным обещают скоро объявить обвинения.

В ФСБ уверяют, что "подозреваемые дают признательные показания об участии представителей "Правого сектора" в организации террористических актов на территории Крыма".

Как известно, известного украинского режиссера Сенцова обвиняют в подготовке и организации теракта на основании показаний двух неизвестных людей, которые якобы указали на него как на организатора.

Его этапировали в СИЗО Москвы, а украинский МИД заявляет, что пытается добиться с ним встречи и готов предоставить всю необходимую помощь.

Украинская правда



powered by lun.ua