Неизвестно, где находятся 200 детей, которых собрали, чтобы вывезти из Славянска

Пятница, 30 мая 2014, 13:37

Самопровозглашенные власти Славянска в четверг собрали детей, чтобы вывезти их из города, посадили в автобусы, но через украинские блокпосты они еще не прошли.

Об этом сообщил руководитель медиа-центра АТО Владислав Селезнев в пятницу на брифинге, который транслировало "Громадське ТБ".

"Ситуация с вывозом детей из Славянска достаточно не понятна. По состоянию на сегодня не известно, где находятся около 200 детей", - заявил он.

"Последняя информация, которую мы получили вчера, - о том, что колонна из 5 автобусов пыталась выехать из города Славянск. Последняя точка, где она находилась - это блок-пост сепаратистов на выходе из города Славянск", - отметил Селезнев.

"Далее эта колонна двигаться не стала. Все завершилось тем, что сегодня мы имеем следующую информацию: к руководству АТО не поступало ни одного запроса от самопровозглашенных властей Славянска по обеспечению безопасных условий для перемещения детей в определенном направлении", - добавил он.

"Где находятся дети, неизвестно", - подчеркнул руководитель медиа-центра АТО.

"Блок-пост украинских военных (автобусы) не пересекали. Есть информация, что детей ждут в "Артеке" в Крыму. Каким образом, их туда будут перемещать, неизвестно", - уточнил он.

 

Вместе с тем руководитель гуманитарного фонда Рината Ахметова Анатолий Заболонтный в эфире "Шустер Live" в четверг заявил, что занимается вывозом людей за пределы территорий, где проводятся боевые действия.

По его словам, с 23 мая организация уже вывезла около 600 человек, в том числе детей, из Славянска и Краматорска.

Заболотный заверил, что людей вывозят добровольно.

Изданию Info Resist в пресс-службе "Артека" заявили, что прибытие группы из 200 детей из Славянска в санатории ожидают в 15:00 в пятницу.

Как известно, руководство АТО заявляло, что готово установить коридор для вывоза мирных жителей из Славянска.

"Есть информация, что сегодня (29 мая) нелегитимное руководство Славянска планировало вывозить автобусы с детьми – это около 200 детей. Если они планируют вывезти детей, то почему нет согласования с силами АТО?" – возмутился он.

Украинская правда



powered by lun.ua