Столичный избирком до сих пор не увидел всех протоколов выборов в Киевсовет

Суббота, 31 мая 2014, 16:38

Киевский теризбирком не успевает обнародовать данные результатов местных выборов из-за отсутствия протоколов со всех районных территориальных избирательных комиссий.

Так, по состоянию на 16:00 субботы в Киевский терризбирком не поступили протоколы от Оболонского, Соломенского и Днепровского районных теризбиркомов, сообщают "Українські новини".

Вместе с тем выборы в депутаты Киевсовета в мажоритарных округах №1, 2, 3, 4 и 5 в Голосеевском районе выиграли Александр Найденов, Людмила Закревская, Олег Калиниченко, Андрей Мельничук и Артур Баленко (все - от партии "УДАР").

Выборы в Киевсовет в мажоритарных округах №38, 39, 40 и 41 в Подольском районе Киева выиграли Дмитрий Гордон (самовыдвиженец), Валентин Мондриевский, Алексей Окопный и Алексей Панчук (все - от УДАРа).

В 4-х мажоритарных округах Святошинского района  выборы выиграли Александр Пабат (самовыдвиженец), а также три представителя УДАРа – Виктория Муха, Наталия Чумакова и Андрей Березовский, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщила член комиссии Анастасия Зерновая,  около 23:00 30 мая погрузка бюллетеней из Днепровского районного теризбиркома блокировалась представителями ВО "Свобода", поэтому они не могли быть доставлены вместе с протоколом в киевский теризбирком.

Накануне Киевский теризбирком подвел итоги выборов депутатов Киевсовета в трех мажоритарных округах, согласно которым депутатами избраны самовыдвиженец Алла Шлапак и выдвиженцы партии "УДАР"  Михаил Терентьев  и Владимир Доброскок.

Вместе с тем, по подсчетам 97% протоколов, 31 место в Киевсовете получает УДАР, 7 мест - Радикальная партия Олега Ляшко.

Кроме того, по 5 мест получают "Объединение "Самопомощь" и ВО "Свобода". По 3 места получают ВО "Батькивщина", "Гражданская позиция", "Новая жизнь" и "Единство".

Вместе с тем, по словам Зерновой, если "Демальянс" по окончательным результатам подсчета голосов наберет недостающие 0,07% голосов, то получит около 2-3 мест, которые в ее пользу перераспределятся из других партий.

Киевский теризбирком должен официально объявить результаты выборов в Киевсовет в пятницу, 30 мая.

Как известно, согласно экзит-полам, партия "Демократический альянс" получила 3,7%, а согласно данным Киевской городской избирательной комиссии у них 2,93%. Как отмечал в своем Facebook Василий Гацько, на четырех участках  у партии "украли" 132 голоса. Если "ДемАльянс" не пройдет, то эти 3% как бонусы распределят среди других партий. 



powered by lun.ua