Порошенко сделал Ложкина главой АП

Вторник, 10 июня 2014, 14:11

Президент Петр Порошенко назначил главой своей Администрации Бориса Ложкина.

Соответствующий указ обнародован на сайте президента во вторник.

Фото: paparazzi.com.ua

Другим указом от исполнения обязанностей главы АП освобожден Сергей Пашинский.

Информация о будущем назначении Ложкина появилась неделю назад. Ранее Ложкин отказывался ее комментировать:

Кроме того Порошенко назначил Геннадия Зубко первым заместителем главы администрации президента, а Олега Рафальского - заместителем главы администрации президента.

Другими указами глава государства освободил Рафальского от должности заместителя главы администрации президента, а Зубко - от должности и. о. руководителя Государственного управления делами.

Ложкин был бизнес-партнером Порошенко, когда они вместе приобрели компанию KP-Media (журнал и сайт "Корреспондент", портал Bigmir) у американского предпринимателя Джеда Сандена. Кроме того, Порошенко передавал Ложкину в управление свои радиостанции.

В прошлом году Ложкин продал медиа-активы по завышенной цене олигарху Сергею Курченко, близкому к семье экс-президента Виктора Януковича.

***Борис Ложкин родился 23 октября 1971 года в городе Харькове.

Согласно информации из открытых источников, он закончил Харьковский государственный педагогический институт по специальности "Русский язык и литература" а также Международный институт гуманизации и развития образования (США) по специальности "менеджер высшего звена управления".

Ложкин начал свой трудовой путь в медиаотрасли как внештатный журналист в областной газете "Вечерний Харьков"

В 2013 году журнал "Фокус" оценил состояние Бориса Ложкина в $126,4 млн (101 место рейтинга "200 самых богатых людей Украины").

Украинская правда

powered by lun.ua