Порошенко поручил отдать армии сэкономленные на выборах деньги

Среда, 11 июня 2014, 10:09

Президент Петр Порошенко поручил Кабинету министров направить средства, сэкономленные на президентских выборах на обеспечение Вооруженных Сил и первоочередные нужды военных-участников антитеррористической операции.

Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Глава государства отмечает, что ввиду того, что выборы прошли без необходимости проведения повторного голосования, экономия бюджетных средств составила более 600 млн. гривен.

Ввиду этого, Порошенко предлагает правительству направить указанные средства на финансирование военнослужащих.

В частности, на улучшение вооружения личного состава, обеспечения украинских солдат средствами защиты, необходимой техникой и т.п..

"Предлагаю подготовить и подать в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на текущий год в части направления неиспользованных средств, предназначенных для проведения внеочередных выборов президента Украины, на финансирование потребностей Вооруженных Сил Украины", - говорится в документе.

В свою очередь на заседании правительства в среду премьер Арсений Яценюк по поручению Порошенко распорядился принять соответствующее постановление правительства.

По словам Яценюка, по окончательным подсчетам ЦИК, общий объем сэкономленных средств составляет 575 миллионов гривен.

Украинская правда



powered by lun.ua