Российские СМИ снова поймали на лжи об Украине

165 просмотров
Четверг, 12 июня 2014, 12:58

Российские СМИ продолжают искажать происходящее в Украине, используя видеоматериалы многолетней давности, не имеющие никакого отношения к проводимой антитеррористической операции.

Об этом сообщает группа "Информационное сопротивление".

По данным группы, российские СМИ, освещая события на Востоке Украины, в очередной раз прибегли к искажению фактов и использованию видеоматериалов многолетней давности, не имеющих никакого отношения к проводимой АТО.

Так 12 июня 2014 года, российские СМИ распространили информацию о том, что украинские силовики якобы использовали фосфорные бомбы против мирного населения.

В подтверждение этого российское ТВ использовало кадры, снятые в 2004 году в городе Эль-Фаллуджа, Ирак.

Кроме того, в течении последнего времени российские СМИ сообщали о якобы имеющихся фактах применения украинскими войсками против мирного населения систем залпового огня "Град"

Эта информация также не соответствует действительности. Нет ни одного, документально зафиксированного факта использования силами АТО системы "Град".

"Все эти домыслы тем более удивительны, учитывая то обстоятельство, что именно российские войска использовали установки "Град" для нанесения ударов по городам Чечни. В результате погибли десятки тысяч мирных жителей. Об этих фактах хорошо известно мировому сообществу, они зафиксированы на многочисленных фото и видеоматериалах", - отмечают аналитики.

В свою очередь, центр АТО считает появление подобных материалов одним из звеньев информационной войны, которая ведется против Украины средствами массовой информации Российской Федерации.

Центр АТО решительно заявляет о том, что методы ведения войны, которые Россия применяет в собственных контртеррористических операциях, в частности против мирного населения Чечни никогда не будут применятся на территории Украины.

"Мы требуем от российских СМИ прекратить все спекуляции на эти темы и перейти к цивилизованному методу освещения событий в зоне проведения АТО", - резюмирует Владислав Селезнев.

powered by lun.ua