Лозинский находится в колонии в том же режиме, как до освобождения

343 просмотра
Пятница, 13 июня 2014, 15:09

Осужденного за убийство бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского вернули в колонию.

Это подтвердил глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький в ходе онлайн-конференции, сообщают "Украинские новости".

"Лозинский возвращен в Бориспольскую исправительную колонию №119 и помещен в нее на основании письма судьи, который установил, что то решение суда, которое он направил ранее в колонию, не вступило в законную силу.

"Его режим отбытия наказания регулируется решениями судов, которые действовали до вынесения решения об освобождении", - сообщил он.

Старенький также отметил, что служебная проверка против сотрудников Пенитенциарной службы, допустивших освобождение осужденного, начата, но еще не завершена.

Как известно, 4 июня Бориспольский горрайонный суд Киевской области принял решение досрочно освободить Лозинского из-под стражи по состоянию здоровья и 11 июня осужденный вышел на свободу.

Утром, 12 июня, правоохранители задержали Лозинского возле Белой Церкви Киевской области и доставили обратно в колонию.

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против судьи, который освободил осужденного, и против сотрудников Государственной пенитенциарной службы.

В марте Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам смягчил приговор Лозинскому, который ранее был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, назначив ему новое наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Олийнык погиб 16 июня 2009 года в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата к 15 годам лишения свободы (начиная с марта 2010 года) за убийство Олийныка.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua