В США настаивают: санкции против РФ должны быть жестче

Суббота, 14 июня 2014, 15:44

Президента США Барака Обаму призывают рассмотреть возможность введения дополнительных санкций в отношении России.

С таким призывом к главе Белого дома обратился глава сенатского комитета по международным делам демократ Роберт Менендес, сообщает Интерфакс.

По мнению Менендеса, санкции в отношении некоторых секторов российской экономики должны быть применены в связи с "враждебными и дестабилизирующими действиями" России в конфликте на Украине.

Также Менендес обращает внимание на то, что российские власти продолжают "побуждать, поддерживать и комплектовать отряды боевиков внутри Украины, которые атакуют силы безопасности страны".

"Я настоятельно призываю администрацию использовать имеющиеся полномочия и ввести санкции против лиц, работающих в ряде секторов российской экономики, в таких как финансовый, энергетический, горно- и металлообрабатывающий, инженерный и оборонный", - заявил Менендес в письме, адресованном президенту США.

"На мой взгляд, если Путин не столкнется с сильными сдерживающими мерами, он не прекратит поддержку боевиков, занимающих все больше и больше украинской территории вдоль границы с Россией. Он будет продолжать стремиться к тому, что украинское правительство не может стабилизировать ситуацию", - отметил Менендес, пишет Business Insider.

При этом, по мнению Менендеса, санкции могут быть введены  совместно с ЕС и "без существенного ущерба интересам бизнеса США".

powered by lun.ua