В России рассказали, как "агрессивные митингующие" заблокировали дипломатов в Киеве

10 просмотров
Суббота, 14 июня 2014, 20:57

Количество протестующих под посольством РФ в Киеве увеличивается, и "ведут они себя очень агрессивно".

Об этом заявил пресс-атташе посольства РФ Олег Гришин, сообщает российское информагентство Интерфакс.

По словами Гришина, протестующие разбирают брусчатку перед фасадом и забрасывают камнями посольство.

"Несколько окон уже разбито. Количество покрышек перед зданием продолжает увеличиваться, и вполне возможно, что в скором времени их подожгут", - заявил Гришин.

При этом, по его словам, "официальной реакции киевских властей мы пока не наблюдали".

"Количество протестующих увеличивается. Отмечу, что ведут они себя очень агрессивно. Они забросали здание посольства яйцами и бутылочками с зеленкой, перевернули несколько дипломатических машин, снимают с перевернутых машин диски и кидают в ограду посольства", - отметил пресс-аташе посольства РФ.

Также он сообщил, что периметр посольства заблокирован шинами, количество которых продолжает увеличиваться, а протестующие заблокировали собственными автомобилями въезд на территорию посольства.

"Протестующие сорвали флаг России с флагштока. Никто из сотрудников не может выйти из здания посольства в связи с тем, что оно заблокировано", - отметил Гришин.

"Украинская милиция сделала несколько попыток договориться с участниками пикетами, однако, по всей видимости, переговоры прошли неудачно. Они не препятствуют нанесению повреждений имуществу посольства, а также ограде и фасаду", - подчеркнул пресс-аташе.

Как известно, ранее представитель СБУ под посольством РФ в Киеве призвал участников акции протеста не заходить на территорию диппредставительства. Милиция и представители самообороны Майдана не вмешиваются в действия митингующих.

Вместе с тем в координационном совете Майдана сообщили, что представители сотен самообороны Майдана "подтягиваются к посольству РФ с целью предупредить возможное обострение ситуации и не допустить провокаций".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua