Террористы запытали до смерти пленного активиста Евромайдана

101 просмотр
Воскресенье, 15 июня 2014, 14:17

В Луганске после пыток в здании СБУ боевиками террористической самопровозглашенной Луганской народной республики умер активист луганского Евромайдана Александр Решетняк.

Об этом в своем Facebook сообщил Всеволод Филимоненко.

"После двухдневных издевательств в здании СБУ и напоследок - проникающего ранения в спину, Саша еще трое суток боролся за жизнь в реанимации Луганской областной больницы. Боевики ЛНР пытали Решетняка, в надежде получить информацию о местах дислокации украинской армии и патриотического батальона" Айдар ", - отметил Филимоненко.

По его словам, боевики, не получив от него никакой полезной информации, "просто выстрелили ему в спину".

"В рапорте руководству ЛНР палачи написали: был ранен при попытке побега. На тот момент у Саши уже была сломана нога, гипс и он ходил только на костылях. Какая бегство?", - Подытожил Филимоненко.

Александр Решетняк трое суток боролся за жизнь в больнице после пыток в захваченном террористами управлении СБУ. Фото из Facebook В.Филимоненко

Как известно, общественный активист Александр Решетняк был похищен 10 июня в Луганске. Через два дня отпустили, он был госпитализирован.

Как отмечали его знакомые, Решетняк "никогда не интересовался политикой в ее привычном понимании, единственное, против чего он бескомпромиссно боролся - произвол чиновников".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua