Возле посольства Украины в Москве задержали девушек. Мужчину побили

23 просмотра
Воскресенье, 15 июня 2014, 19:17

В Москве у посольства Украины избили гражданина России за одиночный пикет против политики президента Путина.

Задержаны также пять россиянок за то, что они находились у здания посольства после возложения цветов в память о погибших украинских военных, передает Укринформ.

После обеда к украинскому посольству в Москве подошел гражданин России и развернул плакат "Братская Украина, прости нас за Путина. Прими наши соболезнования и прости за наш обманутый народ" с подписью "Семья Сергеевых и настоящие граждане России".

Неизвестный молодой человек, который проходил мимо пикетчика, попытался вырвать плакат из рук и толкнул его. В результате пикетчик упал на асфальт и получил травму головы.

Пострадавшим оказался Александр Сергеев, 1943 года рождения.

Одинокий пикетчик возле посольства Украины в Москве. Фото Valentine Hrytsenko

При попытке скрыться нападавший был задержан полицией, которая охраняет внешний периметр украинского посольства.

Сергеев и нарушитель правопорядка доставлены в Пресненское РОВД.

Ранее полиция задержала пятерых гражданок РФ у посольства Украины в Москве после того, как они возложили цветы к дипломатической миссии и отказались выполнить требование представителей органов правопорядка покинуть улицу.

Девушки были задержаны и помещены в полицейский автобус. Когда они начали петь гимн Украины и украинские песни, их отвезли в Арбатский РОВД.

Как известно, в воскресенье около 20 россиян, одетых в вышиванки, пришли к посольству Украины в Москве почтить память погибших украинских военных.

Участники акции возложили цветы к украинской дипломатической миссии.

В ночь с 13 на 14 июня террористы подбили военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ил-76, который заходил на посадку в аэропорту Луганск.

Самолет перевозил личный состав для ротации, кроме военнослужащих на борту были техника, снаряжение и продовольствие. Был сбит выстрелами из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета. В результате крушения погибли 49 человек.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua