Террористы подбили самолет в Луганске. На борту было как минимум 49 человек

4484 просмотра
Суббота, 14 июня 2014, 10:04

В ночь с 13 на 14 июня террористы подбили военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ил-76, который заходил на посадку в аэропорту Луганск.

Как сообщает Министерство обороны, самолет перевозил личный состав для ротации, кроме военнослужащих на борту были техника, снаряжение и продовольствие.

Самолет был подбит выстрелами огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета.

Руководство Минобороны, Генерального штаба ВСУ и командования Воздушных сил ВСУ "выражает искренние соболезнования родителям, родным и близким погибших военнослужащих в связи с трагической непоправимый утратой".

Количество погибших в сообщении не уточняют.

CNN со ссылкой на источник сообщает, что как минимум 49 человек были на борту сбитого самолета, но пока не известно точно, выжил ли кто-то или все погибли.

Момент взрыва самолета зафиксировали камеры наблюдения, сообщает группа "Информационное сопротивление".

  

Как стало известно позже, по оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", на позиции террористов близ Луганского аэропорта, с которой предположительно был поражен Ил-76 сил АТО, были найдены три пусковые трубы 9П39-1 от ПЗРК 9К38 "Игла".

Два ПЗРК "Игла" использованы, один – технически неисправен (ракета 9М39 осталась в трубе).

Также на месте засады террористов найдены пустые банки из-под консервов, выпущенных ЗАО "Орелпродукт", г.Мценск (Россия).

Сами террористы из ЛНР прокомментировали факт сбитого  самолета так: "наше руководство (самопровозглашенный губернатор ЛНР) дало нам указание - в рамках Донецкой области не должно быть никаких полетов военных самолетов. Я дал приказ, и мы с ребятами расстреляли этот самолет".

По словам неизвестного представителя ЛНР, который дал комментарий телефону российскому телеканалу, самолет задымился и пошел в направлении шахты "Самсоновская - Западная" в сторону Донецка. Правое крыло у него курили. В районе аэропорта был большой столб дыма. Больше мы не видели ".

Украинская правда 



powered by lun.ua