Парубий сообщил, сколько боевиков воюет на Донбассе

21 просмотр
Понедельник, 16 июня 2014, 15:49

На захваченной части Донецкой и Луганской областей воюют по большей мере 20 тысяч боевиков, большинство из которых завезены из России.

Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил секретарь СНБО Андрей Парубий.

"По нашим оперативным данным, на той части Донецкой и Луганской областей (которая находится под контролем боевиков - ред.) их сейчас находится от 15 до 20 тысяч", - сообщил он.

Парубий рассказал, что, согласно оперативным данным силовиков, "около половины из этого количества боевиков пришли в Украину из Российской Федерации".

"Среди них есть, как говорят, и боевики-чеченцы с Кавказа, и боевики из спецназа армии России", - сообщил секретарь СНБО.

"Также есть целый ряд фактов, когда в захваченных городах происходит принудительная мобилизация. По нашим данным, более половины - это российские боевики, остальные - это местные жители, часто принудительно мобилизованные, которых используют в качестве живых щитов", - заявил он.

Парубий объяснил, что больше всего тормозит АТО то, что "мы всеми силами работает над тем, чтобы не допустить смертей гражданского населения".

"Задача боевиков наоборот заключается в том, чтобы спровоцировать как можно больше смертей", - заявил секретарь СНБО.

Как известно, ранее Парубий заявлял, что Россия перебрасывает к границе с Украиной новые войска, но украинские силовики замыкают "линию сдерживания" вдоль границы.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua