На блокпосту в Алексеевке були ранены 11 пограничников

Вторник, 17 июня 2014, 15:52

Государственная пограничная служба сообщает, что на блокпосту в Алексеевке Донецкой области во время обстреляли из минометов были ранены 11 пограничников.

"С 02:00 до 02:40 позиции пограничников и военнослужащих ВС Украины в районе населенного пункта Алексеевка (Донецка область) были обстреляны массивным огнем из 8 минометов", - отмечает ведомство.

"Огонь велся прицельно и корректировался специально наученными боевиками. В эпицентре обстрела оказались наиболее важные объекты лагеря. Заняв круговую оборону, пограничники совместно с подразделениями ВС Украины вступили в бой, после чего боевики отступили", - сообщает Пограничная служба.

"В ходе боевого противостояния в целом ранен 31 военнослужащий, из них 11 пограничников. Пограничник с ранением средней тяжести и военнослужащий ВС Украины с тяжелым ранением были эвакуированы вертолетом ВС Украины", - информирует она.

Пограничная служба также заявляет, что это была "четко спланированная операция против украинских силовиков", так как основной удар террористов был направлен на командный пункт, координирующий боевые подразделения Госпогранслужбы и ВСУ в этом районе. 

В целом, по данным ведомства, на протяжении 16-17 июня обстановка в пограничных районах Донбасса "характеризовалась дальнейшим ведением боевых действий с целью возобновления охраны государственной границы; повышением активности незаконно образованных вооруженных формирований по обустройству новых баз дислокации и опорных пунктов; активизацией перемещений военной техники и подразделений ВС РФ вблизи границы".

16 июня неподалеку населенного пункта Бирюковое Луганской области группировки пограничников вступили в боевое столкновение с террористами, которые следовали в направлении города Свердловск.

"В результате вооруженного противостояния террористы отступили. Пограничники потерь не претерпели. Вместе с военнослужащими Вооруженных Сил проведена зачистка района", - информирует ведомство.

Кроме этого в подразделениях Госпогранслужбы продолжается подготовка резервов. Они получают необходимую боевую подготовку, комплектуются материально-техническими средствами и будут направлены для усиления подразделений на украинско-российском участке границы, заявляет ведомство.

"Короткий курс подготовки на базе пограничных отрядов проходят и мобилизованные. С ними проводятся ежедневные тренировки по действиям во время нападения на пограничные наряды, отражению атак или блокированию местоположений подразделений, проводятся  учебные стрельбы из разных видов оружия", - информирует пограничная служба.

powered by lun.ua