Под Славянском снова велась перестрелка

Четверг, 19 июня 2014, 09:35

Несмотря на планы президента Петра Порошенко прекратить стрельбу на востоке Украины в одностороннем порядке, в среду противостояния продолжались.

Журналист "Радио Свобода" стал свидетелем обстрела сепаратистов украинскими военными с блокпоста поблизости села Восточное, что в предместье Славянска.

Военные заметили передвижение группы боевиков на расстоянии нескольких километров от позиций украинской армии. Сперва солдаты попробовали ликвидировать цель из пушки нового украинского БТР, позже прибегли к обстрелу из миномета.
 
"Отрабатывали район, где, вероятнее всего, были боевики. Дальше пошла "коробочка" (автомобиль) боевиков, потому что гражданское население там не передвигается уже очень давно, около двух-трех недель. Так что пытались "коробочку" накрыть и передвижение боевиков", - рассказал командир экипажа БТР Дмитрий.
 
Обстрел велся на расстоянии около четверых километров.

Также военные рассказали, что сепаратисты ведут огонь по их блокпосту почти каждый день. Используют минометы и гранатометы, работают снайперы.

Как известно, в среду, 18 июня, Порошенко озвучил детали своего мирного плана, среди которых закрытие границы, прекращение огня, разоружение и амнистия тем, кто не совершал тяжких преступлений.

Порошенко также отметил, что силовики в одностороннем порядке временно прекратят огонь на востоке, чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а российским наемникам – покинуть страну. Но точная дата паузы в АТО не называлась.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua