Порошенко сказал Яреме об операциях, дискредитирующих Украину

5 просмотров
Четверг, 19 июня 2014, 16:48

Президент Петр Порошенко представил новоназначенного генерального прокурора Виталия Ярему руководящему составу Генпрокуратуры.

"329 голосов народных депутатов в этих условиях – большой аванс, который украинский народ дает новому руководителю Генеральной прокуратуры", - сказал Порошенко.

"Страна в состоянии войны, страна нуждается в решительных, консолидированных действий всех ветвей власти, и роль прокуратуры в этом очень велика", - цитирует его пресс-служба президента.

Президент подчеркнул, что нужно кардинально менять имидж ГПУ.

"За последние годы, вместо защиты прав людей, Генеральная прокуратура проводила операции, дискредитировавши государство. Это неприемлемо для меня, как президента, и для государства, которое выбрало для себя европейское направление", - сказал Порошенко.

Еще одной важной задачей Яремы он назвал борьбу с коррупцией в сотрудничестве с Государственным бюро расследований, закон о котором он в ближайшее время внесет на рассмотрение парламента.

"Я жду не только решительных действий по фигурантам уголовных дел, но и чтобы они оказались на скамье подсудимых", - заявил президент.

Ярема отметил, что сейчас в обществе доверие к ГПУ составляет 0,2%. "Надо делать выводы и корректировать деятельность", - сказал он. 

Порошенко также отметил: "Я уже чуть больше двух недель работаю президентом, ни разу еще раньше двух ночи я домой не выехал", - цитируют его "Украинские новости".

Видео - "Громадського ТБ"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua