Луганские террористы захватили в заложники активистов из Полтавы

Суббота, 21 июня 2014, 15:19

В Луганской области вооруженные террористы захватили жителей Полтавской области, которые везли продукты для украинских пограничников и военнослужащих.

Об этом сообщил начальник отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев на своей странице в Фейсбуке.

"Несколько наших общественных активистов, которые повезли на восток продовольственную помощь, попали в плен к террористам. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия", - написал он.

Сулаев попросил граждан самовольно не совершать поездок в зону боевых действий, не рисковать жизнью и не давать возможности террористам спекулировать заложниками.

"Будьте благоразумны и осторожны. А помощь можно передавать и без личной поездки, согласовав это с соответствующими ведомствами и ответственными лицами", - сообщил он.

Информацию о захвате подтвердил и луганский активист Сергей Иванов в своем Фейсбуке.

"Террористы захватили в заложники активистов полтавской самообороны, которые везли средства индивидуальной защиты, еду и медикаменты нашим солдатам на Должанку", - отметил он.

По данным Иванова, среди заложников есть женщины.

"Террористы, угрожая расстрелом заложников, требуют от наших военных поднять белый флаг и сдаться", - утверждает активист.

Украинская правда



powered by lun.ua