Россия передала Украине раненых пограничников. С остальными связи нет

Суббота, 21 июня 2014, 20:57

Российская сторона передала всех пограничников Госпогранслужбы Украины, раненых в пункте пропуска "Изварино" (Луганская область).

Об этом сообщил агентству помощник председателя погранведомства Украины Сергей Астахов, - передает Интерфакс-Украина.

По его словам, часть пограничников, раненных во время боевых действий, оказалась на российской территории и на сегодняшний день они  уже переданы украинской стороне.

Кроме того, добавил Астахов, некоторые пограничники во время боевых действий вынуждены были отходить в сторону РФ и в данное время российская сторона проводит с ними оперативные действия.

Вместе с тем, стало известно, что связь с украинскими пограничниками, которые оказались на территории России в результате отступления во время пятничного боя, исчез.

Об этом сообщили активисты Криворожского Евромайдана, которые поддерживали связь с пограничниками, - передает Радио Свобода.
 
По данным активистов, связь с пограничниками прервалась еще утром. До этого военные вели смс-переписку с активистами, информируя о ситуации, в которой оказались.
 
Как рассказали активисты, после отступления на территорию России украинских пограничников задержали, всю ночь 96 мужчин провели в боксе для осмотра грузового транспорта, среди них были раненые.
 
"Мы волнуемся, почему с пограничниками пропала связь. Мы предполагаем, что их вынужденное попадания на территорию России может быть использовано в информационной войне. Российская сторона может заявить, что они перешли умышленно и уже просят политического убежища и т.д. ", - говорят евромайдановцы.
 
По официальным данным Государственной пограничной службы Украины, в пятницу вечером в "международном пункте пропуска "Изварино" в Луганской области террористы открыли огонь из гранатометов, минометов, пулеметов и снайперских винтовок".
 
О месте пребывания украинских пограничников в субботу официальной информации не обнародованы.

Генеральная прокуратура Украины начала расследование нападения на военнослужащих пограничной службы Украины в пункте пропуска "Изварино" по статье "теракт".



powered by lun.ua