Террористы обстреляли пограничников на Луганщине и Донетчине. Есть раненые

Суббота, 21 июня 2014, 10:18

По международному пункту пропуска "Изварино" в Луганской области террористы открыли огонь из гранатометов, минометов, пулеметов и снайперских винтовок.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

"Около 21:20 боевики подъехали к пункту пропуска на автомобилях и открыли огонь по составу пограничного наряда. Охранники границы приняли все необходимые меры для эвакуации гражданских лиц, находившихся в пункте пропуска, в безопасные места", - говорится в сообщении.

После этого пограничники переместилась на заранее подготовленные огневые позиции и приняли бой.

В ходе столкновения 6 пограничников получили ранения, 2 из которых - тяжелые. В дальнейшем пограничники вынуждены были под натиском противника отступить с боем на территорию России.

Во время боя террористами также был осуществлен обстрел российской территории и ранен один российского пограничника, после чего представители пограничной службы России открыли по нападавшим огонь.

"По имеющейся информации бой возник в результате попытки террористов переместить с территории Украины в Россию неизвестный груз", - подчеркнули в ГПСУ.

О нападении на пункт пропуска проинформированы все взаимодействующие органы.

Кроме того, как отметили в Госпогранслужбе, ночью террористы совершили минометный обстрел позиций пограничников в районе населенного пункта Выселки в Донецкой области.

"Нападавшие вели массивный минометный огонь с 1:50 до 2:20. Также они применяли снайперское и автоматическое оружие. Вследствие обстрела ранены 3 пограничников (один в тяжелом состоянии), повреждена техника и техсредства", - говорится в сообщении.

После этого террористы направили свои силы в пункт пропуска "Успенка" и с 2:30 до 3:00 попытались напасть на него, применяя стрелковое оружие. Однако пограничники открыли огонь и отбили нападение.

Раненых военнослужащих с места эвакуировали.

Инфографика с сайта rnbo.gov.ua

Как известно, в пятницу в районе пункта пропуска "Довжанский" произошел бой между украинскими подразделениями с группами террористов. Вследствие этого пострадал российский таможенник.

20 июня президент Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы. Ведение огня прекращено с 22 часов 20 июня до 10:00 27 июня.  Вместе с тем подразумевается, что украинские силовики могут открывать огонь в ответ на атаки террористов.

Источник видео - Александр Вавилевский

Украинская правда

powered by lun.ua