Климкин "замахнулся" на членство в ЕС и отказался отвечать на русском

Понедельник, 23 июня 2014, 15:38

Министр иностранных дел Павел Климкин после участия в заседании Совета ЕС по иностранным делам заявил, что главной темой было обсуждение путей деэскалации на востоке Страны.

Об этом министр сообщил во время общения с прессой в Люксембурге.

Кроме того, на заседании рассматривался вопрос возможного наложения на Россию более жестких санкций.

"Украина и лично я как министр впервые принимали участие в заседании Совета министров иностранных дел стран-членов ЕС", - подчеркнул он.

То же он написал в своем твиттере, отметив, что ставит перед собой амбициозную цель членства Украины в Евросоюзе:

"Придет время и глава МИД Украины будет представлять за этим столом государство-член ЕС".

Он избежал конкретики в ответе относительно возможности увеличения санкций со стороны европейских стран, но отметил, что министры иностранных дел, которые собрались сегодня, точно не будут принимать соответствующее решение:

"Вопрос санкций обсуждается сейчас (на закрытой части заседания Совета ЕС). Решение о санкциях в случае принято, то на уровне глав государств - в случае, если усилия по достижению мира не дадут успеха".

Во время общения Климкина с журналистами российский журналист трижды задавал ему вопросы на русском, но министр каждый раз отвечал ему на украинском.

Однако в конце брифинга Климкин сказал несколько фраз на русском, описывая мирный план президента Порошенко.

"Вся идеология плана построена на диалоге. Все пункты возможно реализовать только через диалог. Поэтому когда я слышу, что кто-то не готов к диалогу, меня это удивляет", - сказал министр, не уточнив, о ком идет речь.

Европейская правда



powered by lun.ua