Порошенко все еще надеется, что Россия прекратит поставлять боевиков на Восток

Понедельник, 23 июня 2014, 18:34

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Россия прислушается к рекомендациям Совета министров ЕС и прекратит поставлять боевиков в Украине.

Об этом говорится в его заявлении.

Как отметил Порошенко, он надеется, что выводы, изложенные в решении по результатам заседания Совета в понедельник, будут способствовать скорейшему урегулированию ситуации на востоке страны.

Он также выразил надежду, что Россия прислушается к рекомендациям Совета министров ЕС по поддержке его мирного плана и примет эффективные меры для прекращения потока боевиков, оружия и техники через границу в Украину, применит свое влияние на сепаратистов для остановки насилия и сложения оружия.

"Надеюсь, что Россия будет способствовать выводу войск и воздержится от дальнейшего накопления войск у границы Украины", - подчеркнул Порошенко.

Как известно, Совет ЕС на уровне министров иностранных дел по результатам обсуждения вопроса о ситуации в Украине в понедельник принял коммюнике, в котором, в частности, призвал Россию прекратить поток боевиков и вооружения на территорию Украины.

Украинская правда



powered by lun.ua