Сепаратисты сообщили ОБСЕ, что Медведчук - это их представитель

Вторник, 24 июня 2014, 19:24

Донецкие сепаратисты сообщили представителям ОБСЕ, что Виктор Медведчук назначен представителем так называемых "ДНР" и "ЛНР" на переговорах.

Об этом говорится в сообщении на сайте ОБСЕ.

В нем сказано, что в Донецке специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ провела встречу с "министром информации" так называемой "Донецкой народной республики".

"Он проинформировал СММ, что Виктор Медвчук, ранее возглавлявший Администрацию президента Леонида Кучмы, недавно был назначен представителем так называемых" ДНР "и" Луганской народной республики" для переговоров с правительством при содействии ОБСЕ", - говорится в сообщении на сайте ОБСЕ.

Скриншот с сайта ОБСЕ 

Как известно, в понедельник на встрече Трехсторонней контактной группы присутствовали Виктор Медведчук, Нестор Шурич, один из лидеров боевиков Александр Бородай и объявленный в розыск нардеп от ПР Олег Царев.

При этом посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил, что Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич участвовали в заседании Трехсторонней контактной группы по поручению президента Украины Петра Порошенко.

При этом во вторник представитель информационного центра СНБО Владимир Чеповой на брифинге заверил, что народный депутат Нестор Шуфрич и лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук не были уполномочены представлять украинскую сторону на трехсторонних переговорах в Донецке. 

По словам Чепового, второй президент Украины Леонид Кучма – единственный, кто представляет украинскую сторону в работе трехсторонней группы по разрешению кризиса на востоке Украины.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!