Скандальный прокурор Киева стал первым заместителем Яремы

103 просмотра
Среда, 25 июня 2014, 17:41

Прокурор Киева Николай Герасимюк назначен первым заместителем генерального прокурора Украины.

На официальном сайте Генпрокуратуры в разделе "руководство" указано, что он является первым заместителем генерального прокурора Виталия Яремы, передает УНИАН.

В частности, как отмечается на сайте ГПУ, Герасимюк - первый заместитель генпрокурора - начальник Главного управления защиты прав и свобод граждан, интересов государства, надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими правоохранительными органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией.

Ранее должность первого заместитель и.о. генпрокурора Олега Махницкого занимал Николай Голомша.

Увольнения Герасимюка с должности прокурора Киева требовали активисты "Правого сектора". Однако в пресс-службе прокуратуры Киева уточнили, что Герасимюка не уволили, а просто перевели на другую должность.

Активисты считают, что Герасимюк должен быть освобожден от должности, поскольку работал в органах прокуратуры во времена президента Виктора Януковича и фальсифицировал уголовные дела против участников акций протеста.

В 2012 году Янукович назначил Герасимюка первым заместителем председателя государственной исполнительной службы, сообщает Антикор.

Именно эта служба занимается реализацией всего имущества, конфискованного по решению суда. И именно Герасимюк своим указом в конце ноября 2013 года, когда люди стояли на Майдане, создал монополию для ЧП "Нива" для торговли всем арестованным и конфискованным имуществом в Украине.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua