В Крыму прокремлевские оккупанты "зачищают" кримских татар в СМИ

Суббота, 28 июня 2014, 11:48

Директора творческого объединения крымскотатарских программ ГТРК "Крым" Сеитисляма Кишвеева сняли с должности по результатам так называемого служебного расследования.

Об этом сообщил сам Кишвеев, пишет Укринформ.

Новое российское руководство телекомпании уволило заслуженного журналиста Крыма именем закона Украины.

"Сначала мне предложили уволиться по собственному желанию, но я отказался и получил увольнение по статье 40, п.3, КЗоТ Украины (систематическое невыполнение работником своих обязанностей без уважительных причин)", - сообщил Кишвеев.

Формальной причиной увольнения директора крымскотатарских программ стало то, что редакция не обеспечивает дословного перевода крымскотатарских программ на русском языке.

"Я сам уже несколько лет пытаюсь наладить процесс синхронного перевода эфира крымскотатарских программ, однако помощи в предоставлении необходимой техники и штата переводчиков так и не добился. Потребности редакции в компьютерах и другой элементарной технике руководством ГТРК постоянно игнорируются ", - отметил Кишвеев.

Он сообщил, что 2 дня назад из крымскотатарской редакции ГТРК "Крым" по той же статье КЗоТ Украины был уволен, несмотря на предыдущие благодарности в трудовой книжке, редактор Шевкет Ганиев.

Однако он смог доказать незаконность своего увольнения и восстановился в должности, правда, на условиях трудового договора, который разрывается по истечении его срока.

По словам Кишвеева, обстановка в крымскотатарской редакции сейчас напоминает времена репрессий 30-х годов - сотрудников преследуют за собственное мнение и нежелание "смотреть в рот власти".

По его мнению, места в крымскотатарской редакции освобождают для тех, кто более лоялен к новой власти.



powered by lun.ua