Медведчук о возможном назначении губернатором: Я не стремлюсь во власть

Понедельник, 30 июня 2014, 14:57

Лидер "Украинского выбора" и один из неофициальных переговорщиков между украинской властью и представителями террористов ДНР и ЛНР Виктор Медведчук заявил, что не стремится к власти.

Об этом говорится в его официальном заявлении на сообщения о его возможном назначении на должность губернатора Донецкой области.

"В последние дни СМИ обсуждают вопрос о моем возможном назначении. Я неоднократно заявлял, что не стремился и не стремлюсь к власти .... Главная моя цель - останови кровопролития, стабилизировать ситуацию на востоке и восстановить мир в стране", - говорится в заявлении Медведчука .

По его мнению, "власти Украины поддержать намерение лидеров РФ, Германии и Франции, которое высказывалось 29 июня о продлении режима прекращения огня на более длительный срок и о продолжении консультаций с представителями конфликтующих".

"Только такой путь мирного диалога, а не боевых действий, может привести к успеху", - уверен Медведчук.

Как известно, 27 июня в Донецке прошел второй раунд консультаций так называемой трехсторонней группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Нак консультациях присутствовали представители боевиков из "ЛНР" и "ДНР", Виктор Медведчук, народный депутат Нестор Шуфрич, экс-президент Украины Леонид Кучма.

При этом посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил, что Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич участвовали в заседании Трехсторонней контактной группы по поручению президента Украины Петра Порошенко.

При этом во вторник представитель информационного центра СНБО Владимир Чеповой на брифинге заверил, что народный депутат Нестор Шуфрич и лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук не были уполномочены представлять украинскую сторону на трехсторонних переговорах в Донецке. 

Позже СМИ со ссылкой на источник в Москве сообщили, что президент РФ Владимир Путин настаивает на участии Медведчука в переговорах не только потому, что тот является конфидентом президента РФ. Механизм "возвращения Медведчуа" в украинскую политику лежит через возможность сделать Медведчука губернатором Донецкой области.

Позже  гендиректор группы каналов "1+1", принадлежащей Коломойскому, Александр Ткаченко заявил, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский выступает за назначение главой Донецкой области Виктора Медведчука.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua