Боевики терроризируют силы АТО: один военный погиб, 8 - ранены

Понедельник, 30 июня 2014, 15:31

За последние несколько часов террористами совершен ряд нападений на силы АТО, в результате чего один военнослужащий погиб, 8 получили ранения.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Дважды обстреляны из минометов позиции силовиков на горе Карачун близ Славянска. Потерь среди силовиков нет. Совершено нападение из засады на колонну обеспечения сил АТО в Донецкой области. Трое военнослужащих получили ранения. Совершено нападение на подразделение сил АТО под Кривой Лукой (Краснолиманский район Донецкой области). Один военнослужащий погиб", - отметил Тымчук.

Кроме того совершено нападение на рекогносцировочную группу сил АТО в Луганской области, в результате чего двое военнослужащих ранены.

"Вблизи пограничного пункта пропуска "Должанский" на мине подорвался БТР сил АТО. Трое военнослужащих получили ранения", - отметил координатор ИС.

В пресс-центре АТО подтвердили данные "Информационного сопротивления" и подчеркнули украинские военные неуклонно придерживаются мирного плана президента Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Зато боевики продолжают коварно обстреливать блок посты и опорные пункты сил АТО", - отметили в пресс-центре.

По данным МИД Украины, общее количество случаев нарушения перемирия - 108. Потери Вооруженных сил Украины - 27 военнослужащих погибли, 69 - ранены.

Как известно, ранее в СНБО заявили, что террористы в зоне АТО за последние сутки 8 раз нарушили перемирие, в результате их обстрелов погибли 8 мирных жителей.

В 22:00 30 июня истекает срок прекращения огня в рамках "мирного плана" Порошенко. В России заявляют о необходимости продолжения "перемирие". Вместе с тем боевики на Донбассе в последние дни активно стягивают силы и технику на территорию зоны АТО.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua