Лидер террористов ЛНР рассказал российским СМИ, как ждет от РФ "миротворцев"

13 просмотров
Понедельник, 30 июня 2014, 19:10

Лидер самопровозглашенной террористической "Луганской народной республики" Виталий Никитин заявил, что всегда хотел от России "в первую очередь миротворцев", без которых "конфликт не может быть решен".

 Об этом Никитин заявил в интервью российскому изданию "Газета.Ru".

На вопрос, зачем, по его мнению, президент Порошенко объявил о перемирии, лидер "ЛНР" отметил: "Здесь - и политические, и военные обязательства".

"Или чтобы взимать больше войск, или это шаг перед мировым сообществом, демонстрация лояльности к нам. Постоянно поступает информация о взимании войск, продолжается безумное передвижения солдат и техники. Точное количество назвать не могу, но на противоположной стороне - не один полк", - заявил Никитин.

При этом на вопрос "Чего вы ждете от России" он заявил: "Мне от России всегда хотелось в первую очередь миротворцев".

"Другими путями конфликт не решить: объявляют перемирие - продолжаются военные действия, объявляют второй - вновь продолжается", - добавил лидер самопровозглашенной ЛНР.

Также он выразил непонимание, почему мужское население региона оставляет область, спасаясь от обстрелов и убегая, в частности, в РФ.

"Для меня, как руководителя, мужчины, это непонятно. Мы усы должны защищать свою родину ... Мужчины все должны с оружием защищать свою землю", - заявил лидер "ЛНР".

Кроме того Никитин выразил уверенность, что "мы стоим на правильном пути, и это подтверждает кредит доверия от населения, у нас есть".

"На сегодня ситуация ведет к тому, что нет причин нас (ЛНР) не признавать. Европа пока не признает нашу республику. Но это, подчеркиваю, пока", - добавил Никитин.

Как известно, ранее в СНБО заявили, что террористы в зоне АТО за последние сутки 8 раз нарушили перемирие, в результате их обстрелов погибли 8 мирных жителей.

По данным МИД Украины, общее количество случаев нарушения перемирия - 108. Потери Вооруженных сил Украины - 27 военнослужащих погибли, 69 - ранены.

В 22:00 30 июня истекает срок прекращения огня в рамках "мирного плана" Порошенко. В России заявляют о необходимости продолжения "перемирие". Вместе с тем боевики на Донбассе в последние дни активно стягивают силы и технику на территорию зоны АТО.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua