Активисты под ВР потребуют от нардепов отложить каникулы ради ЕС

6 просмотров
Понедельник, 30 июня 2014, 21:16

1 июля в 9:30 общественные организации и активисты инициативы Реанимационного Пакета Реформ придут под стены Верховной Рады с требованием отсрочить начало парламентских каникул до того момента, пока не будут приняты сверхважные законопроекты.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Майдана.

В частности, речь идет о требовании принять во втором чтении законопроекты №3541 (Реформа прокуратуры) и законопроект №1187-2 (Реформа высшего образования).

Также активисты потребуют принятия законопроекта №4873 (Признание Римского Устава и юрисдикции Международного уголовного суда) и №4829 (Судебная реформа), и ряда других законопроектов, на которых настаивают эксперты и активисты Реанимационного Пакета Реформ.

"Отдельной важным требованием является ратификация подписанного 27 июня 2014 соглашения с Европейским Союзом, которое нужно ратифицировать в ближайшее время, а не откладывать на осень", - говорится в сообщении.

Кроме того до начала парламентских каникул депутаты должны принять новое избирательное законодательство, которое позволит провести следующие выборы в Верховную Раду по открытым региональным спискам, как это происходит в большинстве европейских государств, подчеркивают активисты.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua