Стець: В Нацгвардии много проблем с утечкой информации

15 просмотров
Понедельник, 30 июня 2014, 21:48

На базе управления информбезопасности, которое было создано в воскресенье, создано 3 отдела: информполитики, внутренних коммуникаций и, непосредственно, информбезопасности.

Об этом сообщил руководитель управления информационной безопасности Нацгвардии, народный депутат от партии "Батькивщина" Юрий Стець в интервью ЛигаБизнесИнформ.

"Управление, которым я руковожу, будет финансироваться исключительно за мои деньги - ни копейки с госбюджета не будет потрачено", - заверил Стець.

Кроме того, он сообщил, что в настоящее время в Нацгвардии много проблем с утечкой информации.

Также должна быть налажена работа с информацией, которую нужно получать с той стороны фронта - в этом есть проблемы, - заявил депутат.

"Очень хочу заняться тем, что называется агитпроп. Поскольку люди, которые находятся в зоне боевых действий - солдаты, они достаточно ограничены в потоке информации из внешнего мира", - отметил Стець.

По его словам, он уже утвердил макет первого выпуска газеты АТО, которая будет распространяться бесплатно.

"Она будет называться "Україна Єдина". Это будет газета АТО. Не боевой листок, а полноценная газета, в ней будут материалы как для солдат, которые находятся на передовой, так и материалы о них", - подчеркнул депутат.

Стець также отметил, что когда президент Украины Петр Порошенко пришел в Администрацию, оказалось, что департамент информполитики, идеологии и мониторинга просто отсутствовал.

"Ключевая моя задача - объяснять солдатам в зоне АТО, что, как и почему происходит и какие будут дальнейшие действия. Они находятся в информационном вакууме", - пояснил он.

Как известно, 29 июня министр внутренних дел Арсен Аваков создал новое управление, которое возглави Юрий Стець.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua