За время АТО погибли 12 военных Нацгвардии

37 просмотров
Четверг, 10 июля 2014, 15:49

За время проведения антитеррористической операции на Востоке Украины погибли 12 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщил начальник медслужбы Нацгвардии Олег Михайлик, передают "Українські новини".

"На сегодняшний день в Национальной гвардии травмировано 138 военнослужащих. На лечении находится 29. И у нас 12 военнослужащих погибших", - сказал Михайлик.

Как известно, в антитеррористической операции на востоке Украины, кроме военнослужащих ВСУ, также принимают участие бойцы Национальной гвардии Украины (создана на базе Внутренних воск МВД), Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел.

2 июля в СНБО сообщили, что за время проведения АТО на востоке Украины погибли 200 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, в том числе 13 бойцов Нацвардии, ранены – 619, однако 10 июля пресс-центр АТО распространил сообщение, в котором указывается меньшее число погибших и раненых: 173 и 446 соответственно, из них 3 и 27 за последние сутки.

Утром 10 июля пресс-центр АТО сообщил, что за период боевых действий на востоке погибли 173 военнослужащих, а 446 участников антитеррористической операции были ранены.

В Министерстве здравоохранения Украины, в свою очередь, сообщили, что в зоне проведения АТО среди гражданского населения погибли 478 человек, включая 30 женщин и 7 детей, 1392 – ранены. 279 человек находится на стационарном лечении в медучреждениях.

В то же время, в СНБО отметили, что статистика погибших мирных жителей в зоне проведения АТО на территориях, подконтрольных незаконным вооруженным формированиям, не ведется.

powered by lun.ua