В зоне АТО напряжение не спадает – 3 военных погибли, 27 раненых за сутки

37 просмотров
Четверг, 10 июля 2014, 08:48

В зоне АТО сохраняется напряженная ситуация, наиболее нестабильная обстановка отмечается в районе Донецка, Горловки, Луганска, Антрацита, Северодонецка и Краснодона.

Об єтом сообщают пресс-центр АТО и Дмитрий Тымчук из группы "Информационное сопротивление" в Facebook.

По данным пресс-центра АТО, за прошедшие сутки погибло 3 военнослужащих и ранено 27 военных.

"Террористы и дальше проводят обстрелы жилых кварталов и обвиняют в этом украинских военных. Также они вербуют в свое ополчение местное население и организовывают подготовку и формирование новых отрядов боевиков", - заявляет пресс-центр АТО.

В 23:40 осуществлен обстрел из пулемета машины Урал в районе населенного пункта Муратово, авто попало в засаду. В ходе боя 1 военнослужащий погиб и 3 было ранено.

В 00:10-00:20 – обстреляли из АГС-17 и стрелкового оружия один из блокпостов на Луганщине. В ответ был открыт огонь из минометов и стрелецкого оружия. Во время боя одного боевика взяли в плен. Потерь нет.

Около 00:35 – 00:40 осуществлен обстрел одного из блокпостов в районе населенного пункта Металлист. "Ракеты легли с перелетом", - сообщает пресс-центр АТО.

В час ночи "в ходе проведения специальных действий в районе Сиверск пехотинцы вступили в огневой контакт с боевиками", сообщают в АТО. В результате боя уничтожены 2 минометных расчета и разрушены фортификационные сооружения боевиков. В ходе боя было ранено 2 военнослужащего, повреждено 1 танк.

Ранее, в 21:05 -21:15, обстреляли из стрелкового оружия блокпост в районе н.п. Соболевка. Потерь нет.

В 21:30 на фугасе подорвался БТР-80 в районе н.п. Красная звезда. 2 военнослужащего погибло, 6 ранено.

В 21:15-21:50 из миномета и стрелкового оружия (ПКМ, СВД) стреляли в направлении н.п. Должанский со стороны села Бирюково. Ранены 7 военнослужащих. Из них 2 в тяжелом состоянии. 4 раненных – от ДПС, сообщает пресс-центр АТО.

"За сутки погибло 3 военнослужащих и ранены 27 военных. За период боевых действий потери 615 военнослужащего. Из них погибло 173, ранено 446", - информирует ведомство.

Тымчук тоже сообщает: "Повсеместно террористы проводят минирование дорог, по которым силы АТО осуществляют перемещение личного состава и техники, а также осуществляют обеспечение подразделений".

"Так, близ н.п.Червоная Заря (Донецкая область) на фугасе подорвался БТР-80 сил АТО. 5 силовиков получили ранения", - пишет эксперт.

"В этом же районе также на фугасе подорвалась БМП-2. В боевой машине сдетонировал боезапас. 2 военнослужащих погибли, 6 ранены", - добавляет он.

Кроме того, террористами осуществлен минометный обстрел пункта пропуска "Должанский". Также против силовиков работали снайперы боевиков. 5 военнослужащих ранены, сообщает Тымчук.

"В засаду попала колонна сил АТО. 1 военнослужащий погиб, 3 ранены", - информирует он.

По его данным, на протяжении ночи боевики обстреляли 5 блокпостов сил АТО в различных районах Донецкой и Луганской областей. Один силовик получил ранения.

Также террористы обстреляли из РСЗО БМ-21 "Град" позиции сил АТО возле поселка Металлист близ Луганска. "Все выпущенные реактивные снаряды прошли мимо позиций. Пострадавших нет", - уточняет Тымчук.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua