Жителей Донецка, вынужденно выехавших из города, просят самим снимать себе жилье

10 просмотров
Четверг, 10 июля 2014, 18:55

В пансионатах и базах отдыха Новоазовского района Донецкой области временно проживает порядка 1100 переселенцев из Славянска, Краматорска, Луганска, из них более 300 детей.

Как сообщила заместитель председателя Новоазовской райгосадминистрации Светлана Калиниченко, в последнее время в район приезжают и жители Донецка, где сейчас ведутся активные боевые действия.

"К сожалению, мы не можем этих людей разместить в пансионатах и содержать, как переселенцев из Славянска и Краматорска. Поэтому предлагаем им за их же деньги (а они до последнего работали в Донецке) снимать комнаты у частников или на базах отдыха", - сказала она изданию 0629.

В райгосадминистрации заметили, что, несмотря на то, что в Славянске и Краматорске уже понемногу налаживается мирная жизнь, переселенцы возвращаться в свои города не спешат.

Некоторые из них уже устроились на работу в район, чтобы потом была возможность снять жилье.

"Основная масса переселенцев намерена возвратиться в свои дома, и лишь немногие люди хотят остаться здесь", - сказали в райгосадминистрации.

Светлана Калиниченко отмечает, что на призыв о помощи переселенцам откликнулись не только различные организации, но и простые жители района и города. Они приносят и привозят одежду, продукты, игрушки, воду.

Между тем, по состоянию на сегодня для переселенцев необходимы лекарственные препараты сердечной группы, таблетки от давления, противовирусные препараты, а также продукты питания.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua