В Червонопартизанске террористы обстреливали город - Селезнев

Пятница, 11 июля 2014, 09:36

В Червонопартизанске Луганской области террористы обстреливали из минометов город и его окраины, чтобы дискредитировать силы антитеррористической операции.

Об этом пишет пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев в своем Facebook.

"По подтвержденным сообщениям источников боевики, развернув огневые позиции 82-мм минометов в жилых кварталах Червонопартизанска, вчера вели хаотичную стрельбу по городу и его пригороду. Таким образом в очередной раз пытаясь дискредитировать силы АТО", - пишет он.

"В то же время доподлинно известно, что расстояние между позициями, на которых находятся участники АТО, и местом, где произошла трагедия, настолько велика, что чисто технически не позволяет вести огонь", - заявляет Селезнев.

11 июля стало известно о том, что автобус, который перевозил горняков ДТЭК шахтоуправления "Червонопартизанское" к месту работы, накануне вечером попал под минометно-артиллерийский обстрел, 15 людей пострадали, есть погибшие.

Вечером 10 июля министр обороны Валерий Гелетей доложил президенту, что ВСУ на украинско-российской границе взяли под контроль пропускной пункт "Червонопартизанск".



powered by lun.ua