В Марьинке применили тяжелую артиллерию. Донеччане бегут из города

21 просмотр
Суббота, 12 июля 2014, 10:17

Ночь с 11 на 12 июля в Донецке прошла крайне неспокойно, особенно для жителей Петровского и Кировского районов.

Об этом сообщает официальный сайт Донецкого горсовета.

Согласно сообщению, ночью велись боевые действия с использованием тяжелой артиллерии в городе Марьинка. 

"В 4.00 в Петровском районе из-за опасения приближения боевых действий была включена сирена оповещения гражданской обороны, открыты подвалы и бомбоубежища. К счастью, они не пригодились", - отметили в пресс-службе.

Также указано, что одиночные выстрелы в течение ночи были слышны в Куйбышевском, Кировском и Калининском районах.  

"По состоянию на 9.00 в Донецке тихо. Системы жизнеобеспечения, общественный транспорт и торговая сеть города работают в штатном режиме", - подчеркнули в горсовете.

Кроме того, жители Петровского района Донецка рассказали, что ночью сработала сирена в районе шахты №29) в 4 утра из-за боевых действий в городе Марьинка, - пишет издание ОстроВ.

По информации, утром жители услышали взрывы, "дрожали окна и кровати на полу, после чего сработала сирена".

"Когда уже сработала сирена, жители побежали в бомбоубежище возле школы №87 в нашем районе. На улице собрался весь район с пакетами, сумками…", - рассказали очевидцы и отметили, что часть людей намерены спрятаться в бомбоубежище, другие по возможности выезжают из этого района.

Утром 12 июля колонна машин в два ряда образовалась в микрорайоне "Широкий" Донецка на трассе, ведущей в сторону города Мариуполь Донецкой области, - рассказывают местные жители.

"Начиная с микрорайона Широкий (Кировский район) стоят в две колонны легковые машины. На мариупольской трассе при проезде блок-поста "ДНР" только у двух мужчин из пассажиров проверили паспорта, долго не задерживали. Мы проехали быстро пост. Дольше стоят легковые машины, видимо, потому что проверяют багажные отделения", - говорят они. 


По сообщению жителей города, которые покидали через эту трассу город, на прохождение всех блок постов "ДНР", Национальной гвардии и ГАИ, уходит от 40 минут до 2,5 часов.

Как сообщает официальный сайт мэра Донецка Александра Лукьянченко, по состоянию на 12.00 по сообщениям горожан слышны звуки взрывов со стороны Марьинки. 

"В целом обстановка в городе стабильно напряженная.  Сбоев в работе коммунальных служб нет. Ситуация в продовольствием прогнозируемая", - отмечается в сообщении.

Общественный транспорт работает согласно графикам "выходного дня".  Небезопасной остается зона аэропорта . Автобусы в режиме "обычный" по маршрутам №№ 50 и 80 - не работают в связи с установкой бетонных заграждений на пути следования.

Маршрутные такси в этом направлении работают, объезжая препятствие через жилые кварталы.

Источник видео - 9plus0

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua