В РФ защищать пленную и похищенную летчицу Савченко будут еще два адвоката

Суббота, 12 июля 2014, 15:56

К защите украинской летчицы Надежды Савченко, которую держат в российском СИЗО, присоединятся адвокаты Николай Полозов и Илья Новиков.

Об этом в своем Твиттере сообщил адвокат, бывший защитник участниц группы Pussy Riot Марк Фейгин.

 "В деле Савченко вместе со мной будут участвовать адвокаты Николай Полозов и Илья Новиков. Замечательные процессуалисты и вообще надежные люди", - отметил Фейгин.

Как известно, террористы взяли Савченко в плен в ходе столкновений у г.Счастье. Позже выяснилось, что Савченко находится в следственном изоляторе в российском Воронеже. Суд Новоусманского района России арестовал ее на два месяца - до 9 сентября.

Министерство юстиции обратится в Совет Европы с просьбой признать, что украинская летчица Надежда Савченко находится на территории России в качестве заложницы.

По факту незаконного лишения свободы штурмана-оператора вертолета МИ-24 и бомбардировщика СУ-24 возбуждено уголовное производство.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что Украина не сможет освободить летчицу Надежду Савченко.

В МИД Украины выразили возмущение заявлениями российских чиновников о том, что украинская сторона якобы не требовала вернуть летчицу Надежду Савченко.

Украинская правда 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!