Войска РФ углубились на территорию Украины, устроили засаду - СНБО

Суббота, 12 июля 2014, 20:09

Войска РФ углубились на три километра на территорию Украины в Луганской области и устроили там засаду.

Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, сообщает 5 канал.

В СНБО подозревают, что агрессоры таким образом пытались создать коридор, чтобы провести технику и наемников на территорию Украины.

Также, по словам Лысенко, в Марьинке Донецкой из-за обстрела боевиками жилых кварталов многие люди остаются под залами домов.

"Из установок "Град" боевики обстреляли населенный пункт Марьинка. Масштаб разрушений, по свидетельствам очевидцев, огромный. Люди до сих пор остаются под завалами. Террористы препятствуют их спасения и продолжают обстрел", - отметил Лысенко, пишет Радио Свобода.

По словам Лысенко, жилые кварталы Марьинки подвергаются обстрелу из установки "Град", а улицы Донецка обстреливаются из миномета крупного калибра, который перемещается на грузовике MAN. 

"Переезжая из района в район, из миномета ведется огонь по жилым кварталам города. Главари бандформирований пытаются выдать это за артобстрел со стороны украинских военных", - добавил Лысенко.

Также в СНБО отметили, что есть информация о том, что мужское население Марьинки силой привлекают к участию в незаконных вооруженных формированиях, которые должны охранять и Донецк, и Луганск.

Согласно сообщению, в ночь на 12 июля в результате активных боевых действий на территорию Марьинского района электрических сетей попали мины, повреждено здание РЭС, электрощитовую установку, разрушено кабельные коммуникации.

Персонал эвакуирован, о пострадавших не сообщалось.

Как известно, ранее сообщалось, что  за минувшие сутки, границу с Луганщине со стороны РФ дважды пересекли колонны тяжелой техники под российскими флагами. 

Первая колонна пересекла границу около 4:00, вторая - около 11:00.

"Никто уже не играет в конспирологию, танки идут под российскими флагами, среди них есть техника новейшей модификации, в том числе Т-90. Часть техники ушла на Суходольск, Свердловск и Изварино, часть - на Луганск", - отметил  луганский активист Дмитрий Снегирев. 

При этом в СНБО не смогли прокомментировать информацию о технике, которая пересекла границу с Украиной, пообещав "уточнить информацию".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!