На Луганщине - дыра в границе, со стороны РФ стягивают артиллерию

Суббота, 12 июля 2014, 20:50

На Луганщине в пункте пропуска "Должанский" ситуация на границе напряженная, охрану обеспечивают лишь пограничники со стрелковым оружием и 2 уцелевших радиста. 

Об этом сообщает луганский блогер Сергей Иванов со ссылкой на собственные источники.

По его словам, "со стороны РФ каждый день продолжается "подпитка" артиллерии врага".

"Ночью сгорел последний БТР, который шел с группой на броне забирать 300-х (раненых). Машина горела 8 часов. Хотели забрать хотя бы прах экипажа - обстреляли со рва, который выкопан нами же вдоль границы. Всю ночь слышно было траки и шум техники со стороны РФ. Куда она шла - непонятно. Техника все время маневрирует. Граница прикрыта только по видимой части горизонта, а где зеленка - ад!", - отметил он.

"Мины, растяжки. Мотострелков пожгли всех, осталась Р-140 и та не на ходу. Танки отвели, боясь того что сожгут и их. Остались только пограничники со стрелковым оружием и 2 уцелевших радиста, они попросились остаться с погранцами. Это все, чем прикрыта граница вблизи Должанского", - добавил Иванов.

"Со стороны РФ каждый день идет "подпитка" артиллерии врага или же сами стреляют ПТУРСами. Важно указать то, что там нет возможности бить авиацией или тяжелой артиллерией - попади хоть один снаряд в русское село – ж*па, будет открытое вторжение", - добавил он.

Ранее  Иванов отмечал: "Наших пограничников на пункте пропуска "Должанский" обстреливают с российской территории. Вся украинская бронетехника уничтожена российскими ПТУРсами. Наводка осуществляется с помощью беспилотников. С украинской стороны наседают террористы. Граница не только не закрыта - он отсутствует как таковая".

Ранее сообщалось о том, что границу в Луганщиной со стороны РФ дважды пересекли колонны тяжелой техники под российскими флагами. Первая колонна пересекла границу около 4:00, вторая - около 11:00.

"Никто уже не играет в конспирологию, танки идут под российскими флагами, среди них есть техника новейшей модификации, в том числе Т-90.Частина техники пошла на Суходольск, Свердловск и Изварино, часть - на Луганск", - отметил луганский активист Дмитрий Снегирев .

Вместе с тем в СНБО не смогли прокомментировать информацию о технике, которая пересекла границу с Украиной, и пообещали "уточнить информацию".

При этом в СНБО опровергли информацию о том, что якобы военным не оказывают помощь и им не хватает вооружения.  По данным СНБО, на Луганщине есть участок границы, через который российские террористы пытаются перевести технику и вооружение.

"Украинские военные стоят на прикрытии этого участка", - отмечал Лысенко.

Украинская правда 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!