Российские СМИ заявили о гибели россиянина из-за АТО. РФ возбудила дело

107 просмотров
Воскресенье, 13 июля 2014, 13:01

В Донецке (РФ, Ростовская область) утром 13 июля в результате попадання мины во двор частого дома на ул.Балтийской погиб местный житель.

Об этом сообщает российское информагентство Интерфакс.

По данным СМИ, на территорию города упали несколько снарядов. Один из них попал в огород, еще два - в частные дома, которые расположены рядом, существенных разрушений нет, в пострадавших зданиях выбиты стекла.

Местный житель получил смертельные ранения в результате попадания мины во двор частного дома.

Представитель правительства Ростовской области Александр Титов сообщил, что погибший был 1967 года рождения. По данным чиновника, мужчину звали Андрей Шулятьев. Инцидент  произошел около 9:20 по московскому времени.

"От взрывной волны также пострадала 80-летняя женщина. Она доставлена в больницу Донецка в состоянии средней тяжести. По предварительным данным, у пострадавшей, выброшенной взрывной волной из окна, сломана шейка бедра", - отмечается в сообщении.

Как заявил  Титов, семье погибшего в результате попадания снаряда будет оказана необходимая помощь. Власти Донецка также ищут пути компенсации ущерба владельцам домов, пострадавших в результате обстрела.

"Инцидент в Донецке (РФ) стал первой официально зарегистрированной на российской территории смертью в результате военных действий в Донецкой и Луганской областях Украины, где с середины апреля продолжается военная операция украинских военных против вооруженных формирований Донецкой и Луганской "народных республик", добивающихся отделения от Украины", - отмечает российское СМИ.

В свою очередь Следственное управление Следственного комитета РФ по Южному федеральному округу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а","е","ж" ч.2 ст. 105 УК РФ ("убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц").

"По версии следствия, 13 июля с украинской территории во двор частного домовладения по улице Балтийской , 47  в городе Донецке Ростовской области попал снаряд, в результате погиб мужчина 1968 года рождения", - отмечается в сообщении СК РФ.

На месте происшествия работают следователи, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Как известно, в ночь на 12 июля из района населенного пункта Куйбышево (Ростовская область, Российская Федерация) состоялся минометный обстрел пункта пропуска "Мариновка".

Кроме того, в течение 11 июля были зафиксированы несколько случаев нарушения воздушного пространства Украины беспилотными летательными аппаратами, которые залетали со стороны России.

Сообщалось о том, что границу в Луганщиной со стороны РФдважды пересекли колонны тяжелой техники под российскими флагами. Первая колонна пересекла границу около 4:00, вторая - около 11:00.

"Никто уже не играет в конспирологию, танки идут под российскими флагами, среди них есть техника новейшей модификации, в том числе Т-90.Частина техники пошла на Суходольск, Свердловск и Изварино, часть - на Луганск", - отметил луганский активист Дмитрий Снегирев.

МИД Украины 12 июля выразил категорический протест и направил соответствующую ноту МИД России в связи с очередными вопиющими фактами провокационных действий на российско-украинской государственной границе.

В свою очередь в МИД РФ заявили: российская сторона оставляет за собой право принять все предусмотренные законодательством РФ меры по защите своей территории и обеспечения безопасности российских граждан.

Также Россия заявила украинской стороне "очередной решительный протест" и потребовала "прекратить обстрелы российской территории и нарушение границы РФ".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua