Минобороны: Колонны военной техники из РФ были ликвидированы силами авиации

4327 просмотров
Понедельник, 14 июля 2014, 00:05

Колонны тяжелой военной техники с РФ, которые прорвались на территорию Украины, были ликвидирован силами авиации.

Об этом в эфире "Подробностей" заявил начальник управления прессы Министрества обороны Богда Сеник

"Сразу было принято решение и по колонне был нанесен удар и мы это подтверждаем - авиация сработала по пяти объектам, по позициям боевиков в Луганском аэропорту", - сообщил Сеник.

Вместе с тем он не считает пересечение границы с Украиной российскими танками вторжением на ее территорию.

По его словам, техника, прорвавшаяся в Украину, является "очередным подтверждением того, что террористы действуют при технической поддержке из РФ".

В свою очередь  командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук высказал мнение, что тяжелая военная техника, зафиксированная в Луганске, куплена в России на деньги экс-президента Виктора Януковича.

"Я думаю, работают деньги Януковича и его соратников, которые покупают технику для террористов",- сообщил Мельничук.

Как известно, в течение 11 июля были зафиксированы несколько случаев нарушения воздушного пространства Украины беспилотными летательными аппаратами, которые залетали со стороны России.

Сообщалось о том, что границу в Луганщиной со стороны РФдважды пересекли колонны тяжелой техники под российскими флагами. Первая колонна пересекла границу около 4:00, вторая - около 11:00.

"Никто уже не играет в конспирологию, танки идут под российскими флагами, среди них есть техника новейшей модификации, в том числе Т-90.Частина техники пошла на Суходольск, Свердловск и Изварино, часть - на Луганск", - отметил луганский активист Дмитрий Снегирев.

Позже в сети появились видео-доказательства появления танков под российскими флагами в Луганске.

МИД Украины 12 июля выразил категорический протест и направил соответствующую ноту МИД России в связи с очередными вопиющими фактами провокационных действий на российско-украинской государственной границе.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua