Террористы обстреливают территорию РФ по согласованию с российской стороной

2 просмотра
Понедельник, 14 июля 2014, 12:23

Террористы в зоне АТО специально обстреливают территорию России для смягчения международной реакции на российское вторжение в Украину.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В частности, по согласованию с российской стороной на протяжении последней недели террористы производят плановые артиллерийские обстрелы территории РФ из приграничных районов Украины. Это дает возможность Москве заявлять о том, что территорию России обстреливают украинские Вооруженные силы", — уверен он.

По его словам, обстрелы производятся не случайно, а в рамках тщательно спланированной операции.

"В частности, обстрелы производятся и не в ходе боестолкновений — из районов, где нет подразделений сил АТО. Российская сторона реагирует на эти обстрелы моментально, выражая свои протесты и угрозы без всяких расследований обстоятельств подобных происшествий", — отметил Тымчук.

Напомним, 13 июля в городе Донецк Ростовской области России в результате попадання мины во двор частого дома на ул.Балтийской погиб местный житель. Российский МИД заявил, что причиной этому стала осознанная агрессия со стороны Украины. В свою очередь украинский СНБО опроверг причастность военных Украины к этому инциденту.

В свою очередь вице-спикер Совета Федерации РФ призвал совершить "точечные удары" по Украине в ответ на этот обстрел. Российская газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, сообщила, что Москва уже рассматривает такую возможность.

Тема обстрела российской территории также стала предметом разговора между президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua